Kesiswaan

Sambutan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Perkenalkan saya Himawan Susanto, S.Psi sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMA Negeri 1 Margasari dibantu oleh Pendamping Kesiswaam, Pembina OSIS, Staaf TU Kesiswaan dan Operator Sekolah.

Program kesiswaan adalah program yang berkaitan dengan kegiatan peserta didik/siswa dalam mengembangkan karakter dan potensi diri melalui pengkondisian dan pembiasaan. Pengkondisian dilakukan dengan menerapkan berbagai aturan sekolah yang berpihak pada pengembangan kedisiplinan.

Adapun Pembiasaan dalam program tersebut adalah pembiasaan religius, kegiatan 5S (senyum, salam, sapa, sopan dan santun), gerakan literasi, sekolah ramah anak, TPPK, pembinaan ekstrakurikuler, pembentukan karakter kedisiplinan, nasionalisme, bersama siswa menjaga lingkungan dengan gerakan pungut sampah (GPS), serta mewujudkan siswa dalam berprestasi akademik maupun non akademik, diselingi dengan kegiatan pembelajaran diluar kelas yaitu study tour, sehingga program kesiswaan akan mewujudkan sesuai visi sekolah : “Bertakwa, Berprestasi, Terampil dan Berakhlak Mulia”.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Berikut ini adalah Program Kerja Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMA Negeri 1 Margasari Tahun Pelajaran 2023/2024 :

• Pelaksanaan PPDB
  • Pelaksanaan MPLS
  • Pelaksanaan Sekolah Ramah Anak
  • Pembinaan OSIS
  • Pembinaan Ketaqwaan Terhadap Tuhan YME
  • Pembinaan Wawasan Kebangsaan
  • Pembinaan Ekstrakurikuler
  • Pembinaan K7
  • Pembinaan Wawasan Wiyata Mandala
  • Pembinaan Kepemimpinan Siswa