GELAR KARYA BAZAR MAKANAN & MINUMAN | P-5 KEWIRAUSAHAAN SMA N 1 MARGASARI

Pada tanggal 12-13 Oktober 2022
Telah dilaksanakan P-5 Kewirausahaan dalam penerapan Profil Pelajar Pancasila Mandiri, Krearif dan Gotong Royong.

Sebelumnya peserta didik kelas X TA 2022/2023 diberi bekal untuk membuat Proposal dan Desain Pamflet yang kreatif sampai membuat x-banner dalam display media promosi Jajanan yg di jual belikan.
Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Bpk. Agus Kholik, S.Ag, M.Ag

Seluruh Warga Sekolah baik jajaran Guru, Staf TU dan tentunya Peserta Didik dri kelas X, XI dan XII ikut meramaikan kegiatan Projek bertajuk Kewirausahaan ini.

Untuk P-5 Kewirausahaan membawakan Profil Pelajar Pancasila diantaranya Mandiri berarti Peserta Didik mampu bekerja dalam jobdesk yang diberikan oleh kelompok, Kreatif berarti mampu melaksanakan inovasi dalam hal ini media promosi display produk kemasan, dan Gotong Royong berarti mampu bekerja sama saling bersinergi dalam tim yg inklusif.

Sebagai Gambaran bagi siswa Kelas X yg menerapkan Kurikulum Merdeka pada Tahun Ajaran 2022/2023 akan menjalankan 3 Projek P-5.

Terimakasih Kpd Bapak Kepala Sekolah dan Seluruh Pihak yg ikut mensukseskan dalam penyelenggaraan P5-Kewirausahaan.

SMANSAGA Jaya !!!!