SMAN 1 Margasari telah mengadopsi sistem online dalam pelaksanaan Penilaian Akhir Semester 1 (PAS) dan Sumatif Akhir Semester 1 (SAS). Dalam rangka meningkatkan kejujuran dan mengantisipasi siswa melakukan kecurangan, sekolah menggunakan aplikasi khusus ujian yang disebut Examora.

Pelaksanaan PAS dan SAS di SMAN 1 Margasari telah dijadwalkan pada tanggal 27 November hingga 6 Desember. Dengan menggunakan sistem online, siswa dapat mengikuti ujian dengan lebih mudah dan praktis. Mereka hanya perlu mengakses aplikasi Examora melalui perangkat mereka, seperti laptop atau smartphone, dan mengerjakan soal-soal yang telah disediakan oleh guru.

Keuntungan utama dari penggunaan sistem online ini adalah meningkatnya kejujuran dalam pelaksanaan ujian. Dengan adanya sistem ini, siswa tidak dapat melakukan kecurangan seperti mencontek atau membuka buku saat mengerjakan soal. Aplikasi Examora dilengkapi dengan fitur pengawasan yang memantau aktivitas siswa selama ujian, sehingga meminimalisir kemungkinan adanya kecurangan.

Selain itu, penggunaan sistem online juga memberikan kemudahan dalam pengolahan data dan pembagian hasil ujian. Setelah siswa selesai mengerjakan ujian, hasilnya akan langsung tercatat dalam sistem. Guru dapat dengan cepat mengakses dan memeriksa jawaban siswa, serta menghitung nilai secara otomatis. Hal ini memudahkan proses pengumuman hasil ujian kepada siswa dan orang tua.

Dengan adanya pelaksanaan PAS dan SAS menggunakan sistem online, SMAN 1 Margasari berharap dapat menciptakan lingkungan ujian yang adil dan transparan. Siswa diharapkan dapat menguji kemampuan mereka dengan jujur dan bertanggung jawab. Selain itu, penggunaan teknologi dalam pelaksanaan ujian juga membantu siswa untuk lebih familiar dengan perkembangan teknologi informasi yang terus berkembang.

7 thoughts on “Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester 1 dan Sumatif Akhir Semester 1 SMAN 1 Margasari Menggunakan Sistem Online

1. Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you could do with a few pics to drive the message home a little bit, but other than that, this is wonderful blog. A fantastic read. I will certainly be back.

2. Thank you for another great post. Where else could anybody get that kind of info in such an ideal way of writing? I have a presentation next week, and I am on the look for such information.